عدد المساهمات : 1129 نقاط : 12143 المرج : 3 تاريخ التسجيل : 26/02/2010
موضوع: الشعير البني يقلل من خطر الإصابة بمرض السكري الأحد يناير 23, 2011 9:30 pm
أفادت دراسة أمريكية أن الأشخاص الذين يتناولون الشعير أو الحبوب الكاملة الأخرى أقل عرضة لخطر الإصابة بمرض البول السكري.
جاء هذا إثر دراسة أجراها فريق من الباحثين من كلية هارفارد للصحة العالمية بنيويورك، عندما قاموا بتقييم تناول الأرز ومخاطر الإصابة بالسكري بين مايقرب من 40 ألفاً من الرجال وأكثر من 157 من النساء.
وقالت الدراسات الثلاثة إن استبدال ثلث ما يقدم من الأرز الأبيض يوميا (المقشر ) بحوالي خمسين غراما بنفس الكمية من الأرز البني ( غير المقشر ) يمكن أن يقلل من خطر الإصابة بمرض السكري من النوع الثاني بنسبة 16 بالمائة.
ويقدر الباحثون أن استبدال الأرز الأبيض بالحبوب قد يرتبط بتقليل خطر الإصابة بنسبة تصل إلى 36 بالمائة.